地藏经结缘网

地藏菩萨本愿经白话文

发布时间:2019-03-12 19:02:59作者:地藏经结缘网


还有普广,如果未来世界中、人世间内,佛学寺庙、印度佛学徒、德高望重的人、在家修行的居士、等等一切人、以及边境少数民族、有刚生了小孩的人,或者男的、或者女的,七天之中、早点给他(她)朗读这个不可思议的经典,更加给他念菩萨的名字,可以念满万遍,这个刚生的孩子,不管男、女,过去世有灾难、恶报的,便可得到解脱,平安快乐好养,寿命增加;如果是受了福报而生的,转而增加平安快乐和寿命。

还有普广,如果未来世界的众生,在每月的一号、八号、十四号、十五号、十八号、二十三号、二十四号、二十八号、二十九号、乃至三十号这些天、各种罪恶会纠集在一起、决定它的轻重。须弥山的南面、人世间的众生,举止、思想、行为、没有不是业的因,没有不是罪恶的,何况任意地杀生、偷盗、荒淫无耻、说瞎话、等,有百千各种罪状。如果能在这十个斋日里,对着佛菩萨、各种先贤、圣人的像前,读这个经文一遍,东、西、南、北、四十里范围内,没有各种灾难,在这里居住,不管老、幼,现在、未来、百千岁当中,永远离开恶道。能在十个斋日每轮一遍,现世,可以叫这个家庭没有各种横病,衣食富足。

因为这个原因,普广,应当知道地藏菩萨有这样说也说不清的、百千万亿的、伟大的、变化莫测、无所不能的神通、威力,做着有益的事情。人世间的众生,跟这个大菩萨,有非常大的缘分。这些众生,听到菩萨的名字,见到菩萨的像,乃至听到这个经文的三个字、五个字、或者佛经里的一句唱词、一句话的人,现在有特殊美妙的安乐,未来的世界,常常生得端正,生在尊贵的人家。

那时普广菩萨,听到佛祖如来称赞、表扬、感叹地藏菩萨后,单膝跪下合掌行大礼,对佛祖说:我早就知道这个大菩萨有这样不可想象的神通力量以及无所不包的、奇妙、不可思议的誓愿力量。为了让未来世界的众生,知道他的好处,所以才问你如来佛祖,只有恭恭敬敬地接受您的教导。世尊,应当怎样叫这个经文的名字,让我说什么去传播呢?佛祖告诉普广:这个经文有三个名字,一叫地藏本愿,也叫地藏本行,也叫地藏本誓力经。理由是,这个菩萨,在很久前的、遥远的劫以来,一次次地发下重大的誓愿,有利于众生,因为这个缘故,你们这些菩萨等等,都要依据这个愿望,广泛地传播。

普广听了后,合起手掌恭敬地行礼退下。

首页34567891011121314151617181920212223尾页

相关文章

猜你喜欢

  • 地藏经全文

  • 地藏经注音

  • 地藏经讲解

版权所有:地藏经结缘网