地藏经结缘网

地藏菩萨本愿经白话文

发布时间:2019-03-12 19:02:59作者:地藏经结缘网


什么缘故呢?是因为,在生小孩的困难的时候,有无数的恶鬼及妖怪、精灵,想要吃血腥。是我,早就命令家宅的土地、神灵,负责保佑孩子、母亲,使他们得到平安、快乐,得到好处。这样的人,见到母子平安、快乐,便应该安排佛事,答谢各位土地,不这样做,反过来杀生,聚集亲朋,因为这个缘故,犯下的灾难要自己承受,孩子、母亲都会受到损害。

还有,人世间快要死了的人,不管行善、做恶,我都想要这个死了的人,不堕入恶道,何况自己修行了善根,增加我的力量的人。就是在人世间行善的人,快要死了的时候,也会有百千恶道的鬼神,或者变做父母乃至亲属,来引接快死的人,让他堕入恶道,何况本来就做下恶业的人。

世尊,象这样,人世间的男子、女人,在快要死了的时候,神志胡涂,分不清善恶,乃至眼睛看不见、耳朵听不到。他们的各位亲属,应当、必须办大型的供养,转而读尊贵的经文,念佛祖菩萨的名字。这样结下的善缘,能让死了的人,离开各条恶道,各种魔、鬼、神、全部都会退下、散开。

世尊,一切众生,在快要死了的时候,如果听到一个佛祖的名字,一个菩萨的名字,或者大乘经(说明成佛之道的经典)的一句,一个唱词。我看这样的人,除了五个无间、杀生的罪,一般小小的罪业,应当堕入恶道的人,马上可以得到解脱。

佛祖告诉主命鬼王:这是你大慈大悲的缘故,能发这样的大愿,在生与死当中,保佑各种众生。如果未来世界之中,有男子、女人,到快要生、快要死的时候,你不要消退这个意愿,总要让他们获得解脱,永远得到平安快乐。

鬼王对佛祖说:希望您不要有忧虑。我一定会做到这个样子。我会一心一意地保佑人世间的人,让他们在生时、死时,全都得到平安、快乐。但愿各位众生,相信、接受我的话,那么,没有一个人不能得到解脱、得到很大的好处。

那时世尊告诉地藏菩萨,这个主命的大鬼王,已曾经百千生做大鬼王了,在生和死之中保佑众生,是菩萨的大慈大悲的缘故。现在是大鬼王的身份,实际上并不是鬼。往后,再过一百七十个劫,应当得道成佛,名字叫无相如来,劫的名字叫安乐,世界的名字叫净住。这个佛的寿命有不可计算的劫。

地藏,这个大鬼王,他的事就是这样不可思议;他所引渡的人、天、神,也是无数的。

首页89101112131415161718192021222324252627尾页

相关文章

猜你喜欢

  • 地藏经全文

  • 地藏经注音

  • 地藏经讲解

版权所有:地藏经结缘网