地藏经结缘网

地藏菩萨本愿经白话文

发布时间:2019-03-12 19:02:59作者:地藏经结缘网


第六章  如来佛祖的称赞

那时,佛祖站起身来,发出不可思议的很大的光明,照遍了百、千、万、亿、象印度的大河(恒河)里的沙子一样多的、各处佛的世界;发出无比的声音,普告各处佛的世界,说:各位佛祖、一切地方的大菩萨以及天人、龙、鬼、神仙、人、非人等等,你们听我今天称赞、宣扬、感叹地藏大菩萨,在十方世界,表现出非常不可思议的伟大伏恶之威、变化莫测、无所不能的慈悲力量,做着挽救、保护一切受罪受苦的众生的事。我圆寂(肉身死了)以后,你们这些菩萨、上求福果、下化众生的大士、天人、龙、鬼、神仙等,要多做好事,保护这个经文,让一切众生,能够圆满一切智慧、德行,排除一切诱惑,得到(涅槃)永生的快乐。

说完这些话后,聚会中有一个菩萨,名字叫普广,合掌恭敬地对佛祖说:今天见到世尊称赞地藏菩萨,有这样不可思意的伟大威力、神通,只希望世尊,为了未来世界、末法时代的众生,宣扬、解说一下地藏菩萨有利于天上、人间、因果报应等等事情,让各位天龙八部(就是天、龙、夜叉、金翅鸟等神鬼),以及未来世界的众生,能够领受到佛祖最高、最好的教育。

那时,佛祖告诉普广菩萨和在四面的大众等:仔细地听好,仔细地听好,我应当为你们简单地说一下,地藏菩萨有利于人、天,所做的有利的事、所施福德的事情。普广说:是的,世尊,非常乐意,很想听。

佛祖告诉普广菩萨:未来世界中,如果有(信佛的)善男子、(信佛的)善女人,听到这个地藏菩萨的名字的人,或者合掌的、称赞的、行礼的、眷恋、爱慕的,这个人,可以免除三十个劫(三十个十三亿四千三百八十四万年)的罪。

普广,如果有信佛的男子、信佛的女人,或者用彩色的笔绘画形象、或者用土、石头、胶水、油漆、金、银、铜、铁制作这个菩萨,看一看,行个礼的人,这个人,可以一百次的往返生在三十三层天上,永远不会堕入恶道里去;如果天福享受完了,下凡生在人间,还是做国王,不会失去大的好处。

如果有女人,讨厌自己是女人的身体,尽心供奉地藏菩萨画像、以及土、石、胶、漆、铜、铁等的塑像,这样天天坚持不后退,经常用鲜花、饮食、衣服、五彩的绣花、仪仗用的旗帜、金钱、宝贝、东西等供奉,这个信佛的女人,过完这一报是女人的身体,以后,百、千、万劫、再也不会生在有女人的世界,何况又再经受呢。除非产生慈悲心愿,要想生为女人身体,来引导、超度众生。因为受了她供奉地藏的功力、以及功德的力量的缘故,所以百、千、万劫,不会生为女人。

另外,如果有女人,厌恶自己长得丑陋、多生病,只要在地藏菩萨像前,诚心诚意地瞻仰、行礼,一顿饭的时间之内,这个人千、万劫中,所生出来的身体,相貌圆满;这个丑陋的女人,如果不讨厌女人的身体,那么,今后,百、千、万、亿人生当中,常是国王的女儿,或者是王妃、宰相大户、德高望重人的女儿,长得相貌端庄、各个方面都很圆满。这是诚心的原故,瞻仰、礼敬地藏菩萨,得到的福报,就是这样。

首页123456789101112131415161718192021尾页

相关文章

猜你喜欢

  • 地藏经全文

  • 地藏经注音

  • 地藏经讲解

版权所有:地藏经结缘网