地藏经结缘网

您认清心魔的面目了吗

发布时间:2019-11-15 09:11:10作者:地藏经结缘网

  缘聚禅莲恩师法语

\

  真修行人无论男女僧俗四众弟子,真心修行求解脱走超越轮回路者,遇到任何困难困境,任何外在的考验,内在的恶习种子翻腾,绝对是不离弃善友和明理的师长的,同样也不会退却菩提愿心,会及时纠正自己的错误,觉照自己,用自己的真心光明的心光“镜子”照照自己,浮现自心光明,摒弃污浊龌龊,并能大力地改变自己,真心显光明出!如此回头是岸者,不做魔眷属,归正还本来,故名真佛子。
  不失道德礼仪纯正心者都是修行路上勇猛智慧的大丈夫!遇到逆境的修行者,如果不敢面对自己的错误,及时大力度地改正去除恶习,就不会真的跨越性进步,如果不破除虚妄的心念我执我思我慢我知见,恶业种子一旦翻腾起来,比不学佛的人还阴寒恶毒,冷漠麻木,没有道德,没有礼仪,也没有进步超越的志气,只会退缩给自己找借口,活在自私自利的自我里,严重的懦夫的行事风格,还虚伪不真诚不实在张扬跋扈狂妄至极,那是心魔和您外力的并行同显,不是真行者的真心本如!
  真心愿意修行的人,当明白您虚妄颠倒的时候,您的负面心念就是您的心魔您的有漏心念,也是您的今生德不足和您累世的恶业种子的浮现,您没有修至圆满前,无论您曾经多么优秀过,都不能以那个时候的“风光”而定位自己—–别人该怎样对待您,您该比别人怎样的优秀,您当衡量您自己目前德行的修为如何?而不应该落在过去里,过去心不可得,沉浸在您过去的荣誉里,您就会困住自己,停滞不前,见不得别人比您优秀,遇到一点儿不如意就妄心启用。心魔面目:自卑、自负、自叹、自怜、自哀、自傲、自闭自己、孤立自己,心魔起导致外力入的负面信息量伤人程度比真刀真枪伤害度还甚,因为有功行的修行者本身是有证量场,内蕴的能量会因为修行者的负面心念重重,心魔和外力隐形众生不同层次的和合而愚痴颠倒的害人害已!害人于无形,伤及面覆盖度无可言说,正负面心念力真的是不可思议的,唯有证悟者方知,看似无形无相却真实存在!
  相信这段话的学佛人当明白,如实了知自心,善护自心的重要性!尤其是不能退失菩提愿心。道德礼仪、尊师重道的心念,无论您修至哪个高层都很重要,如果一个树苗没有根是无法长大的,一个人没有真心,就是个空壳,做再多看似善事也非善行,诵读多少经典也是枉然空费力,就如莽夫拿着刀子胡乱砍!如果业障过重还会被业力追讨,将会举步艰难处处障碍,最后会在福报享受完的时候枯竭了生命,那时愧悔已晚,就会含恨而亡继续六道轮回无出期,随业受报苦不堪言!佛菩萨们觉者善知识会比堕落的人更难过痛苦,可惜可怜但是也无奈,因为众生的善恶心念发出去的根本点是由自己支配的。行者如何抉择行走自己的菩提道,也是个人心念支配导引的。真行者归回吧,回归清净佛心自性里,莫在“他乡”“流荡盘旋”,回归暖阳光明无量的本来菩提佛心自性本源吧!

相关文章

猜你喜欢

  • 地藏经全文

  • 地藏经注音

  • 地藏经讲解

版权所有:地藏经结缘网