地藏经结缘网

原先很怕打雷闪电,念持金刚经后

发布时间:2019-09-10 09:09:41作者:地藏经结缘网
作者:莲花舞自在(编者注:经查有关资料,作者为北京女居士)2006 06 30今天有时间,恰好又与佛友谈到一些修行上的事,我总结一下,发在这个熏香日记中,因为这同时也算是我的修行日记。有些事情说出来,没有炫耀自己的意思,是为了供佛友们交流参考算作一个话题,但都是真实的感受毫无虚言。我小时喜欢看书,看了几乎所有的哲学理论派别,发现一人一个说法,并随时代不断变化,并后来否定前面的 ;有的还是个人的对世界的非常主观的了解思考结论,比如叔本华;有些当时年代盛行的理论理论还在后面时代的人看来很可笑 。而且常常在一个时代,哲学变成一种阶级或利益的斗争的工具,或只从某一阶层或阶级的角度说话,并且类似于“射入身体的箭有多长,多深,危险不,还有多久人会死”等类似于火烧眉头却还在唱歌之类

\

的假说,只能提供一种选择性指导,不能解决生命的根本问题。我看了弗洛伊得和荣格的心理学后,觉得他们也在学习中,而且不是对生命本身根本的解决方法 。我看了尼采全集后发现,在他生命最后他自己也处于极大的困惑中无法解决。生命的问题要每个人独自面对 ,从小我爱看书和思考,我看了很多名人,哲学家,孔子老子等的书。。。。。。十岁时看了道德经并背过了,也许道德经在天地自然这些理念上讲得已经较透彻了,可是讲到人时,这万物乃至于是万万物之灵时,却没个结果,就象老子一样不知所终,这样可以吗?我的心中就生出疑问,难道一个人成道了,就以消失告终吗?当时小小的心中就生起这样的问题;古兰经在十四五岁时就看了,觉得只是象一个家规;另一个圣经也是在十八岁之后的几年里看过几遍,觉得有很多不可理解的事,如灾难,战争,惩罚,很少有讲到“对自己心”的问题,那不是一个“爱”字指圣经中说的爱字就可以完全解决的。。。虽然对其中局部说法能理解赞同,但却没有令我心中得到可以满足的答案。。。。。无论是古兰经,还是圣经,这些经典中的语言很神圣,也很有权威感,也可以教人作人,但给出的答案似乎过于简单明了未达渊底,而且有局限,那就是有一个“我”字在里面,让你服从一个神,而变得眇小,给你一个规定让你遵守就完事了,只有必须作,而无怎么作?缺少自我修炼的方法,心灵无法真正长大,而不是做最好的自己即达到最完美的自己并超越自己。只有看佛教的书后我才发现,给我震撼的是佛法,从我十二岁时在街上的书摊间,偶然看到一本被风吹开一页的四句话:“一切有为法,如梦幻泡影,如露复如电,应作如是观”。。。我呆站在这四句话前,面对着这巨大的二十个字,它们在刹那间嵌入我的脑子里,它给了我真正如电闪雷鸣般的震憾。。。好象什么都明白了,却又没明白什么。那时虽然能看懂古文和繁体,但实在无法真的能明白里面的意思。自己就跑到大兴善寺去想找人问,可是那里去的都是很老的爷爷奶奶们,我跟着他们去看大和尚,好不容易挤进去,看到别人在皈依,我也要皈依,人家说你这么小作什么,把我提了出来。回去自己看。看不懂,却觉得它有一股力量吸引我想把它搞明白。。。后来长大了有机缘皈依后,念持金刚经后,原先很怕打雷闪电,反而就不怕并且喜欢打雷闪电;少作恶梦;等。。。尤其殊胜一次约在2004年初,是梦中被一黑色巨人挟在腋下,带到一殊胜清净之地,在一山洞中,有一密宗师傅(穿的是密宗师傅的衣服端坐在正面,旁边有一小木桌,上点一油灯)和他的徒弟(是显宗服装侍立在旁边),两位全都德行圆满,法相庄严,在给我念诵金刚经,当时我并未能背诵此经,可是梦中却历历在耳,从头到尾一字不漏地听闻;我自然地如法跪听,心中生起无限尊敬爱戴之心念。最后并送我一本金刚经和菩提道次地广论(印刷和装帖的和现在的都不一样),意即要我修研此二经典。。。即被送回原处自然醒来,耳畔仍还回响师傅念诵的声音,我也能跟着念一字不错连调子都记得一清二楚。。。并有殊胜的类似于浓檀香的味道不知从何弥漫全室,全身畅软如绵而又轻松悦意无比。。。醒后约有十五分钟我都清醒地处于这样的境界中。在这两天里我都能全部背诵金刚经,并能隐闻到那种香气。。。。。恰巧去年2005年五月份时,见到一位出家师傅(名字不提)他很直接地告诉我说“持念金刚经你就知道你

\

。。。”等;并告诉我念经方法 。。。随着修行也不断有感应。。。当然也有现实生活中出现的考验。。。魔障境界不仅会在你梦中或禅定中出现,也在现实中出现,看你会怎么面对,所谓现实即非现实。。。。。。我们学佛,念的是佛教经典,这就是佛法,佛经中的每一句话都是佛说的话,就是法宝,就是解决一切世间和出世间问题的方法 ,你信不信?你是不是每一个字都信?华严经中说的华严境界,地藏经中说的地狱状况,你信不信?心经中说的能度一切苦厄你信不信?你是把这些当作故事听还是真实地(举例:如同你相信你是你妈生的一样)相信?时至现在我才发现,自己在信上,才算是进步了一点点,才到了这么一个地步,由开始的理智心信到现在的五体伏地的无条件地全信。有了更深入地信,才会有更深入地理解经典、信解行证,我还在“信”上踏步,还未能如金刚经上说的“深解意趣”。佛法值得我用此一生去修行,用几生几世,万生万世去修行。它不是迷信,不是口头话,是教我们修心,能自己面对并找到生命的答案 ;在世间数不清的哲学派系,宗教派系中,只有释迦牟尼佛说的佛法告诉我们说,依教奉行可以得到彼岸,可以得到圆满的智慧,可以解脱六道轮回,可以往生西方极乐世界净土或其它净土,可以修菩萨道,可以究竟成佛,能帮助到无限的众生,无缘大慈,同体大悲。。。别的任何理论、宗派,智者先知或教主等,都没有象佛陀这样给我们如此最究竟、;圆满而厚重的承诺。只有佛法令我生起无限的信心,信念,而成为我的信仰。

相关文章

猜你喜欢

  • 地藏经全文

  • 地藏经注音

  • 地藏经讲解

版权所有:地藏经结缘网