地藏经结缘网

地藏经念回向偈还是回向文

发布时间:2020-05-19 17:53:04作者:地藏经结缘网

  在诵读地藏经的步骤中,是有回向的步骤,其中有些师兄就想要知道地藏经念回向偈还是回向文,其实诵读回向偈和回向文都是可以的,如果师兄没有心愿,或者是想要回向的人,那么就是可以诵读回向偈的。只要师兄是诚心的想要去修行地藏经,念诵地藏经,那么就是可以的,下面我们就先去简单的了解地藏经回向文是什么吧!

  一、回向给所有被宰割及待宰的众生:

\

  (合掌)弟子XXX,愿以此念地藏经之功德,回向给被宰割及待宰的众生,愿他们承此功德临终身不受剧苦,不生嗔恨心,不堕恶道,阿弥陀佛接引,往生极乐,脱轮回苦,证涅槃乐,成无上佛果。

  二、回向给父母及累劫冤亲债主:

  (合掌)弟子XXX,愿以此念地藏经之功德,回向给弟子XXX的父母及累劫冤亲债主,愿他们承此功德,身心安康,无诸痛苦,业障消除,福慧增长,得闻佛法,信受奉持,皈依佛门,精进修行,往生极乐,脱轮回苦,证涅槃乐,成无上佛果。

\

  三、回向给堕胎的婴灵:

  (合掌)弟子XXX,愿以此念地藏经之功德,回向给弟子XXX曾经堕胎的婴灵,愿他们承此功德,嗔心放下,冤仇消释,身心俱得安康,无诸痛苦,业障消除,福慧增长,得闻佛法,信受奉持,皈依佛门,精进修行,往生极乐,脱轮回苦,证涅槃乐,成无上佛果。

  四、回向给生病的亲人及导致他们生此疾病者的所有冤亲:

  (合掌)弟子XXX,愿以此念地藏经之功德,回向给弟子的亲人XXX,愿他(她)承此功德,疾病消除,身心俱得安康,无诸痛苦,业障消除,福慧增长,得闻佛法,信受奉持,皈依佛门,精进修行,往生极乐,脱轮回苦,证涅槃乐,成无上佛果。

  愿所有相关冤亲,承此功德嗔心放下,与他们释冤解结,冤仇消释,身心俱得安康,无诸痛苦,业障消除,福慧增长,得闻佛法,信受奉持,皈依佛门,精进修行,往生极乐,脱轮回苦,证涅槃乐,成无上佛果。

  师兄在做回向的时候,是可以把自己的心愿做回向文的,但师兄是要坚持的去诵读,用心的回向,把回向文念诵的清楚明了,这样佛菩萨也是能够帮助师兄很好的去完成心愿,所以师兄不管是念诵经文还是做回向,都是要诚心的去进行。

\

相关文章

猜你喜欢

  • 地藏经全文

  • 地藏经注音

  • 地藏经讲解

版权所有:地藏经结缘网