地藏经结缘网

诵地藏经如何祈请

发布时间:2019-04-27 10:56:21作者:地藏经结缘网

在诵读地藏经之前,大家最好是先恭请菩萨以及跟众生做一下沟通,这样自己在读诵地藏经的期间,也是能避免自己受到影响的。在祈请的时候,大家是可以念以下的恭请文以及沟通文的。

诵地藏经如何祈请

弟子×××恭请大慈大悲地藏王菩萨慈悲护持!(三遍三拜)

然后与冤亲债主进行化解沟通(跪拜)

可使用释净空法师的《劝言书》

《劝言书》

冤亲债主等众:佛云,人生于世,小至家亲眷属,大至国家民族,总不离“报恩,报怨,讨债,还债”四缘聚集。奈何众生业习深重,寡恩薄义,少施德惠而多结冤仇,故于无量劫中轮回六道冤冤相报,苦不堪言。汝等赖宿种善根,故今日得闻正法,应当一心皈依三宝,尊佛教诲,断恶修善。

佛言:“一切法无所有,毕竟空,不可得”。是故往昔一切冤结,应当从此一笔勾销,特于冤仇气衰病苦时,能舍旧恨,存善念而护持之,以德报怨,化冤为亲,此乃茫茫业海中离苦得乐之光明大道。

愿常听经念佛,不令间断,一心求生净土,必得诸佛护念,圆满无上菩提。唯愿诸仁者依教奉行,善思念之。

释净空敬劝 ×年×月×日

或采用下面沟通文:

我的怨亲债主和历代宗亲:

1、因为我的无知和贪心,给你们带来了无量的痛苦和烦恼。我明白因果道理以后,深深感到自己的愚痴,为自己所造的错误感到后悔,向你们深深的忏悔。祈请你们的原谅。

2、地藏王菩萨大悲大愿大威神力,誓愿救拔一切罪苦众生。我是一个渺小的人,我没有能力帮助你们摆脱困境。我能做到的只能是尽力诵地藏经,将功德全部回向给你们。祈请地藏王菩萨慈悲做主,超拔你们,令业障消除,离苦得乐,往生西方极乐世界,恢复本有的圆满财富、智慧和德能。

3、因果循环不空。我们之间的恩怨,如果没有佛菩萨的帮助,永远没有办法解脱,冤冤相报,永无止尽,这是非常痛苦和可怕的一件事情。

4、今天,我愿意发真诚心、忏悔心和还债心,将诵经的功德全部回向你们,祈请你们接受我的道歉,原谅我的无知,仰仗佛力加持超拔你们,迅速摆脱痛苦。

诵地藏经如何祈请

大家在念诵地藏经全文 的时候,是不能有私心的,是要将众生的利益放到第一位的,这样自己的冤亲债主和众生才是能得到解脱的,我们自己也是能有更多的好处的。

相关文章

猜你喜欢

  • 地藏经全文

  • 地藏经注音

  • 地藏经讲解

版权所有:地藏经结缘网