地藏经结缘网

恒传法师:家里不断出事,是业力牵引还是祖坟出问题了?

发布时间:2023-07-20 10:03:16作者:地藏网
恒传法师:家里不断出事,是业力牵引还是祖坟出问题了?

问:师父,母亲骨髓瘤,有冠心病,现在浑身病痛,这次也是为妈妈参加法会,她现在每日在家念佛供灯,但一直没好转,失去对生命的信心。希望师父能救救她!二哥也有羊角疯,奶奶也是喝农药去世,是不是我们家祖坟有问题?

恒传:阿弥陀佛,有骨髓瘤和冠心病,然后浑身疼痛、发抖都很正常,你能为母亲参加法会,也随喜赞叹你的孝心,你母亲在家念佛供灯也非常好,你说到一直没有好转,这要从多个方面来看,首先由业力牵引,有严重的因果关系才有这样的病痛,一定要忏悔业障,业障的消除,跟个人的修持有很大的关系,看修持的心是否清净无染,是否是用一颗真诚心来忏悔业障。这是一个过程,不是一蹴而就的,不能是这边我诵了几部经,那边业障就完全消除,疾病顿减。其次,无论是念佛还是诵经,一定要如理如法,用一颗真诚心清净心。念佛诵经不是和佛菩萨谈条件的筹码。尤其你们在家念佛,有时候力度提不起来,摄受力达不到,定业没法灭。

你说到你母亲失去生命的信心,人生本是空苦无常,生活中一次次苦难障碍的示现都是为了让我们明白人生的本质和意义,用一颗平和的心来面对生活的示现。逆境来时,不悲,顺境来时,不喜。尽自己的努力来修行,来生活,但不要过于执着。把心态调整好,生活定不会亏待。也希望你和你母亲多沟通,使之燃起对生活的希望,既然已经身体上疼痛,就不要再加剧精神上的疼痛了,这个逆境过去,我相信你母亲修学上也会更进一步的,机缘成熟也希望我能为你母亲示现佛教这个大医王的慈悲。

你说家里祖坟的问题,一个家庭出现种种问题,除了共业所感外,可能会跟家里的阴宅及阳宅风水有关系。地理学是地气的一种变化,会影响到阴宅,进而影响阴阳两界。在地理学这一块,一个阴宅,家里弟兄几个,姊妹几个,方位里面都有他们对应的地方,那个位置出问题,针对的谁,谁出问题。师父对这一块没有多深的研究,只是遇到问题,能给你讲出些东西。是人为造成的,必须人为去解决。

愿你母亲身体早日康复!福慧增长。

相关文章

猜你喜欢

  • 初识佛法

  • 佛学课本

  • 佛光教科书

版权所有:地藏经结缘网