地藏经结缘网

恒传法师:心中压力更大,自身有病,诸事不顺,求师父救度

发布时间:2023-07-20 10:03:16作者:地藏网
恒传法师:心中压力更大,自身有病,诸事不顺,求师父救度

问:师父您好!近段时间,晚上梦到亡故家人的现象几乎没了,颈椎痛消失了,但头部左右失衡,右耳鸣俞来俞重,甚至有失聪情况,血压不稳,血糖也时常不定,搞得很烦,尤其回到家更重,别说修行,甚至生活的信心都不足,读了您开示的杀生、伤胎罪业后,心中压力更大,自身有病,诸事不顺,都是自已业力显现,肯请慈悲的、威德高的师父您能救弟子,再一次真诚地感谢师父,诚邀师父来渑池救助众生,拔度有情众生。也祝愿师父身体健康、六时吉祥。阿弥陀佛!

恒传法师:阿弥陀佛!修学佛法者,不可因身体的病苦,而心烦意乱,失去生活的信心,更不能失去修学佛法的信心,如果这是自身的冤业和业障现前,自身又乱了心性,失去正念,这是很危险、很可怕的事情。所以,以后不管遇到什么境况,心中一定要始终保持正念,不离佛号,用佛号来收摄散乱的心念。同时,要结合中西医的方法去帮助解决。

杀生、堕胎的罪业并不是单单请法师做法事才能解决的,这需要一个最重要的基础条件,这个条件不是外在,是内在的,是当事者的至诚的忏悔心,对自身以往所伤害的生命至诚忏悔,求其原谅,对自己以前所造的恶业深深反省追悔,然后对自己所造的恶业的果报生起怖畏心。并从心里真诚发愿从今以后宁舍生命决不再恶业。忏悔的真正目的在于改过,忏悔了半天自己的习气一点没改变这是不行的。在这个条件具备后,再请法师做法事,随后尽己所能的去供养三宝、戒杀、放生、助印、念佛、诵经等做诸功德回向,这才能更好的化解冤业、灭除罪业。

相关文章

猜你喜欢

  • 初识佛法

  • 佛学课本

  • 佛光教科书

版权所有:地藏经结缘网